Siga-nos

Copa América

Estreia dos Hermanos! Com golaço de falta de Messi, Argentina fica no empate contra o Chile na Copa América

As duas seleções ficaram no empate pelo placar de 1 a 1, na estreia do grupo A da Copa América 2021…

Publicado

em

Copa América 2021

Imagem destaque: Messi comemora o gol | Foto: Divulgação / Copa América

A seleção do Chile tem se tornado uma pedra no caminho da Argentina. As duas seleções ficaram no empate pelo placar de 1 a 1, na estreia do grupo A da Copa América 2021, em partida realizada na noite desta segunda-feira (14), no Estádio Nilton Santos, mais conhecido como Engenhão, no Rio de Janeiro.

O craque argentino Lionel Messi, esperança de gol e bom futebol pelo lado dos hermanos não decepcionou. Foi dos pés do camisa 10 que saíram as principais jogadas da equipe do técnico Lionel Scaloni, com belas arrancadas e passes na medida para seus companheiros de equipe.

A seleção La Albiceleste, como é conhecida a Argentina, tinha o domínio das ações e pressionava a seleção chilena no campo defensivo. Aos 32 minutos, Lo Celso foi derrubado na entrada da área, Messi cobrou a falta com maestria no ângulo do goleiro Bravo que se esticou todo, mas não pode impedir o gol do time portenho.

Atrás do marcador, a seleção do Chile precisou abandonar a formação defensiva e voltou mais determinada no segundo tempo. Logo aos 7 minutos, o atacante Vargas teve duas boas oportunidades para igualar o marcador. Aos 11 minutos, Vidal foi derrubado dentro da área. Pênalti confirmada pelo VAR. O próprio Vidal foi para a cobrança e esbarrou na bela defesa do goleiro Martínez que pulou no canto certo e espalmou. No rebote, Vargas de cabeça tocou para o fundo da meta, empatando a partida.

Na busca do resultado positivo, o técnico Lionel Scaloni promoveu a entrada de Palacios e Di María, para explorar o lado esquerdo da defesa chilena. Sem se abater com o gol de empate, a Argentina retomou o domínio territorial da partida e Messi voltou a ser o destaque da equipe. Aos 25, levou perigo em arremate colocado. Aos 34, foi a vez de González quase marcar o segundo gol escorando de cabeça. O time de Messi e companhia era melhor, porém não conseguiu traduzir em gols as chances criadas.

Argentina e Chile fizeram um bom duelo nesta Copa América (lance do gol de falta de Messi)| Foto: Divulgação / Copa América

A Argentina agora concentra suas atenções para o jogo contra o Uruguai que acontece na próxima sexta-feira (18), no estádio Mané Garrincha, em Brasília. No mesmo dia, os chilenos vão enfrentar a seleção da Bolívia, na Arena Pantanal, em Cuiabá.

FICHA TÉCNICA:

ARGENTINA 1 x 1 CHILE

ARGENTINA – Emiliano Martínez; Montiel (Molina), Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; Paredes (Palacios), De Paul, Lo Celso (Di María), Nicolás González (Joaquín Correa); Lionel Messi e Lautaro Martínez (Agüero). Técnico: Lionel Scaloni.

CHILE – Bravo; Isla, Medel (Roco), Maripán, Mena; Pulgar, Vidal (Alarcón), Aránguiz, Meneses (Galdames); Palacios (Brereton) e Vargas (Pinares). Técnico: Martín Lasarte.

GOLS – Messi, aos 32 minutos do primeiro tempo. Vargas, aos 11 minutos do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS – Martínez Quarta, Ilsa, Pulgar, Vidal, Lautaro Martínez.