Siga-nos

Campeonato Brasileiro

REENCONTRO COM A NAÇÃO!
Flamengo bate o Ceará no Maraca e adia a festa do Galo

Time do técnico Tiago Nunes dificultou a vida do Malvadão e somente após o gol de Matheuzinho que a Nação pode comemorar…

Vídeo com os melhores momentos da partida!

Publicado

em

Gabigol nos braços da torcida após marcar o primeiro gol | Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

Na primeira partida após perder o título da Conmebol Libertadores 2021, para o Palmeiras, Montevidéu, o Flamengo virou a página e venceu a equipe do Ceará, pelo placar de 2 a 1, na noite dessa terça-feira (30), no Maracanã, em partida válida pela 36ª rodada do Brasileirão Assaí 2021. A Nação Rubro Negra marcou presença e quase 48 mil torcedores foram apoiar a equipe. Gabigol e Matheuzinho marcaram os gols do Malvadão e Rick diminuiu para o Vozão.

PRIMEIRO TEMPO DO MALVADÃO

Assim que a bola rolou a equipe do técnico interino Maurício Souza procurou assumir o protagonismo da partida. Empurrado pela torcida e sufocando o Ceará ainda no campo de defesa, Diego Ribas, logo aos 2 minutos, roubou a bola na entrada da área e Gabigol, ligado no lance, bateu colocado e saiu para o abraço. Dez minutos depois, novamente ele, Gabigol, finalizando de primeira, quase marca o segundo gol.

O Ceará conseguiu equilibrar as ações, mas tinha dificuldades de criar chances reais de perigo à meta do goleiro Diego Alves. Aos 17 minutos, Mendoza invadiu a área, mas bateu na rede pelo lado de fora. O Malvadão respondeu na sequência, bola de pé em pé, tabelinha de Matheuzinho com Gabigol, que entrou na área e cruzou para Bruno Henrique marcar o segundo gol, mas após revisão do VAR, foi marcado posição de impedimento. Aos 41 minutos, foi a vez de Gabigol acertar o travessão do goleiro João Ricardo.

SUPERAÇÃO NO SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Rubro Negro continuou a ter uma maior posse de bola e pressionar o Vozão em busca do segundo gol. Aos 9 minutos, Gabigol foi lançado em profundidade, tocou por cima do gol, mas já havia marcado posição de impedimento, pelo bandeirinha. Aos 13 minutos, Bruno Henrique acionou o turbo, chegou na linha de fundo, mas foi travado na hora do cruzamento.

O técnico Tiago Nunes fez algumas mexidas na equipe e acabou dando resultado. Aos 25 minutos, Rick iniciou a jogada, tabelou com Yony González e ele mesmo aproveitou o cruzamento deixando tudo igual. Nesse momento da partida, o técnico Mauricio Souza já havia promovido a entrada de Arrascaeta e Michael para oxigenar a equipe. E foi com uma jogada da dupla que quase saiu o segundo gol. Michael chega na linha de fundo e encontra Gabigol livre no meio da área, o atacante dominou, chutou, porém, o goleiro cearense afastou o perigo com os pés.

Matheuzinho vibrou muito após marcar o segundo gol do Mengão | Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

E aos 33 minutos veio o gol do Mais Querido, jogada insinuante de Michael pela direita que conseguiu enganar dois marcadores e cruzar para a área, Bruno Henrique fez o pivô e Matheuzinho bateu forte, colocado para alegria da Nação Rubro Negra presente no Maracanã, Flamengo novamente na frente do marcador. Nos acréscimos, Andreas Pereira ainda teve uma chance clara de gol, mas finalizou para fora.

FALA PROFESSOR!

Com a missão de comandar o Flamengo até o final do Campeonato Brasileiro, Maurício Souza falou durante entrevista sobre a vontade do Andreas Pereira em jogar essa partida.

Maurício Souza comanda o Fla até o final do Brasileirão | Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

“Em relação ao Andreas, conversamos com ele, o deixamos à vontade. Ele fez questão de estar em campo, de jogar. Deixamos bem à vontade porque sabemos que ele foi um dos atletas que mais sentiram em função do segundo gol do Palmeiras. Mas ele mostrou personalidade e foi recompensado com bom jogo e a vitória”, revelou.

O treinador fez questão de elogiar o apoio da Nação demonstrado pelos quase 50 mil apaixonados pelo clube que estiveram no Maracanã, na noite dessa terça-feira.

“Na verdade, sim (esperava apoio). A gente notou que a torcida percebeu que todos nós estávamos muito machucados com a derrota. Sabíamos que precisávamos fazer um bom jogo para termos uma resposta positiva. A Nação deu mais uma prova de amor ao clube e ao time. Fico muito feliz com o que vimos aqui no Maracanã”, disse.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo agora se prepara para enfrentar o já rebaixado Sport, na próxima sexta-feira, às 20h, na Arena Pernambuco, em Recife. Já o Ceará volta a campo no próximo domingo, às 19h (horário de Brasília), quando vai medir forças contra o América-MG, na Arena Castelão.