Flamengo sofre apagão no segundo tempo e leva dois gols em quatro minutos…

Publicado

em

Campeonato Brasileiro 2021

Em uma partida com dois tempos distintos, o Flamengo foi facilmente batido pelo Atlético-MG pelo placar de 2 a 1, na noite desta quarta-feira (07), pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, no Mineirão. O venezuelano Savarino foi o autor dos dois gols da equipe do Galo.

Bem postado dentro das quatro linhas, o técnico Cuca fez a opção pela formação com três zagueiros que dificultou as ações da dupla de ataque do rubro negro carioca, formada por Pedro e Bruno Henrique. Assim que a bola rolou o que se viu foi um ritmo intenso das duas equipes que alternavam na criação das jogadas de perigo.

Logo aos 3 minutos, bobeada do Flamengo ao recuar a bola no meio campo, Savarino em velocidade serve a Hulk que vai até a linha de fundo e toca de volta para o venezuelano que perde o gol. Dois minutos depois veio a resposta do Mengão, João Gomes faz boa jogada pela direita e toca para Pedro que arrisca de fora da área.

Apesar de ter uma maior posse de bola, 44% na etapa inicial, o time do técnico Rogério Ceni encontrava dificuldade para criar chances reais de gol e esbarrava na forte marcação do alvinegro mineiro. Sem poder contar com o capitão Diego Ribas, se recuperando de lesão e Gerson negociado para o Olympique de Marseille, o Flamengo tem tido dificuldades em escalar jogadores que possam suprir a lacuna deixada por esses dois jogadores.

Na volta para o segundo tempo, um verdadeiro apagão tomou conta do Flamengo que assistiu novamente o adversário definir a partida. Explorando as jogadas pelos lados do campo, o time do técnico Cuca, nos minutos iniciais do segundo tempo, marcou dois gols em quatro minutos. Logo aos cinco minutos, após troca de passes na frente da área do Flamengo, a bola chegou até Hulk, que deu sua 9ª assistência, que serviu para o venezuelano “Savaliso” abrir o marcador.

Apático dentro das quatro linhas, a equipe do técnico Rogério Ceni se atirou para o ataque. Aos oito minutos, lançamento em profundidade de Rever para Mariano que chegou até a linha de fundo e tocou para Savarino livre de marcação empurrar para as redes do goleiro Diego Alves.

O gol deu moral a equipe do Galo que explorava as jogadas de contra-ataque. Aos 13 minutos, cabeçada perigosa de Tche Tche para grande defesa do golerio rubro negro. No finalzinho da partida, aos 42 minutos, Willian Arão diminuiu o placar marcando um belo gol de cabeça, após cobrança de escanteio de Renê. No minuto final, quase o gol de empate, após bela troca de passes, Arrascaeta entrou na área livre de marcação, mas finalizou em cima do goleiro Everson.

Com esse resultado o Flamengo amarga a segunda derrota seguida no Brasileirão, a quarta em oito jogos. O Atlético-MG agora se prepara para o derby mineiro quando volta a campo no próximo sábado para medir forças contra o América-MG, às 19h (horário de Brasília), no estádio Independência. Já o Flamengo vai encarar a equipe da Chapecoense, no Maracanã, às 18h15, no próximo domingo.