Assista: Brasil ganha do Quênia por 3 a 0 na estreia das Olimpíadas de Paris

Saiba mais sobre o jogo e destaques da partida.

Publicado

em

Brasil ganha do Quênia por 3 a 0 na estreia das Olimpíadas de ParisOlimpíadas de Paris

Brasil ganha do Quênia por 3 a 0 na estreia das Olimpíadas de Paris | Foto: internet / Divulgação

A seleção feminina de vôlei do Brasil teve uma estreia impecável nas Olimpíadas de Paris, dominando o Quênia com uma vitória por 3 sets a 0. Com uma atuação dominante desde o início, a equipe brasileira, atualmente classificada como a segunda melhor do mundo, não deu chances para a equipe queniana, que ocupa a 20ª posição no ranking.

Detalhes do Jogo

A partida começou com o Brasil mostrando sua força logo no primeiro set, fechando em 25 a 14. A parcial inicial foi crucial para aliviar a tensão da estreia olímpica. As principais jogadoras, Carol e Rosamaria, destacaram-se com 13 pontos cada uma. O Brasil mostrou um excelente desempenho no bloqueio, marcando 16 pontos nesse fundamento, em contraste com apenas três pontos do Quênia.

No segundo set, o Brasil continuou a dominar, vencendo por 25 a 13. Carol brilhou novamente, especialmente no bloqueio, contribuindo significativamente para a vantagem brasileira. O terceiro set seguiu o mesmo padrão, com o Brasil vencendo confortavelmente por 25 a 12, permitindo ao técnico Zé Roberto Guimarães rodar o elenco e dar oportunidade a mais jogadoras.

Desempenho Individual

Carol e Rosamaria foram as maiores pontuadoras da partida, ambas com 13 pontos. A central Thaisa também se destacou, acumulando 11 pontos. A defesa brasileira foi um ponto alto, com Nyeme, Ana Cristina e Gabi apresentando um aproveitamento superior a 70% nas recepções. O bloqueio foi um fator decisivo para a vitória, com o Brasil somando 16 pontos nesse aspecto.

Próximos Jogos e Classificação

Com esta vitória, o Brasil assumiu a liderança do Grupo B nas Olimpíadas de Paris. A seleção brasileira enfrentará o Japão na próxima quinta-feira, às 8h (horário de Brasília), e encerra a fase de grupos contra a Polônia no domingo, às 16h (horário de Brasília).

O Brasil mantém um histórico positivo em estreias olímpicas, não perdendo uma partida de abertura desde os Jogos de Seul em 1988. No século XXI, apenas a Turquia conseguiu tirar sets do Brasil em uma estreia olímpica, em Londres 2012, onde a partida terminou com um placar de 3 a 2 a favor das brasileiras.