Siga-nos

Tecnologia

NÃO AGUENTA MAIS O TIKTOK NA SUA VIDA?
Saiba os cuidados que deve ter antes mesmo de excluir o aplicativo do seu celular

Alguns cuidados devem ser seguidos antes mesmo de deletar sua conta do perfil para preservar suas informações; confira!

Publicado

em

TikTok

Com uma interface que conquistou os internautas e conteúdos de consumo instantâneo, o TikTok é uma das redes sociais mais atrativas na web. Os números impressionam, mais de 800 milhões de usuários na rede mundial estão conectados ao aplicativo inovando e criando tendências.

Na mesma proporção que é um case de sucesso, o TikTok traz riscos com relação à privacidade, e em alguns casos, excluir a conta se torna uma necessidade.

Confira 5 importantes alertas antes mesmo de deletar sua conta do TikTok

Suas informações pessoais são alvo de cobiça de cibercriminosos espalhados na web. Por conta disso, é importante saber proteger seus dados nas redes sociais, entre elas o TikTok. Antes mesmo de dar adeus a sua conta, verifique que foram realizados as seguintes ações:

1 – INFORMAÇÕES PESSOAIS PRECISAM SER SALVAS DO APLICATIVO NO SEU CELULAR

Ao excluir seu TikTok, saiba que todos os seus vídeos desaparecerão, a não ser que sejam salvos ou baixados antecipadamente. Assim sendo, antes de excluir sua conta, garanta que seus vídeos favoritos sejam salvos no seu celular.

Segue duas dicas para baixar seus vídeos do TikTok, que você pode acessar a partir do seu smartphone:

ACESSE “MAIS OPÇÕES”

A – Escolha o vídeo que deseja baixar e com um simples toque vai abri-lo.
B – Toque no botão com o símbolo do WhatsApp (compartilhar).
C – Clique em Salvar vídeo para salvar na galeria do seu smartphone.

CLICANDO E SEGURANDO UM VÍDEO

A – Selecione o vídeo em seu perfil que deseja baixar e toque nele para abri-lo.
B – Toque e segure o vídeo para abrir um pop-up com duas opções.
C – Toque em Salvar vídeo. Dentro de alguns segundos, o vídeo estará no armazenamento do seu smartphone.

2 – APAGUE TODO CONTEÚDO DE VÍDEO DA SUA PÁGINA PESSOAL

Antes de apagar sua conta no TikTok, garanta que todas suas informações do seu perfil e vídeos que você editou ou carregou em seu perfil foram deletadas. O ideal é que seu perfil não tenha nenhum conteúdo quando você excluir sua conta do aplicativo. Ao adotar essas medidas preventivas, vai impossibilitar que o conteúdo ou seus dados fiquem expostos durante o período de 30 dias que o app mantém sua conta inativa, antes da exclusão definitiva.

SAIBA COMO EXCLUIR SEUS VÍDEOS DO SEU PERFIL DO TIKTOK:

A – Acesse um vídeo no seu perfil do TikTok.
B – Clique no botão “…” (Mais opções), na parte inferior direita da tela.
C – Deslize o mouse para a direita ao longo da parte inferior e selecione Excluir.
D – Tocar em Excluir novamente para excluir o vídeo com sucesso.
E – Repita este passo a passo para todos os seus vídeos antes de deletar sua conta do TikTok.

3 – CONFIRA POR DUAS VEZES OUTROS SERVIÇOS DE MÍDIA SOCIAL ONDE VOCÊ DIVULGOU VÍDEOS DO TIKTOK

Uma dica importante é se você divulgou seus vídeos em outras redes sociais, excluir seu vídeo do TikTok não elimina imediatamente o conteúdo do YouTube, Facebook, Instagram, etc. É preciso acessar seu perfil nessas plataformas digitais para excluir seu conteúdo.

4 – EXCLUA SEUS INVESTIMENTOS COM ANÚNCIOS

Caso você use a plataforma social para fins profissionais ou divulgação da sua marca, fique atento para suspender seus investimentos com anúncios antes de excluir seu perfil.

5 – COMPRAS NO APP NÃO PODEM SER REEMBOLSADAS

Caso você tenha alguma moeda que adquiriu no app e não utilizou, elas não serão reembolsadas quando você cancelar sua conta. Uma alternativa é enviar suas moedas como presentes para outros usuários. Essa ação deve ser feita antes mesmo de excluir sua conta.

COMO EXCLUIR UMA CONTA DO TIKTOK?

1 – Abra o aplicativo TikTok e clique no botão de perfil, localizado no canto inferior direito do app.
2 – Acesse o menu de três pontos no canto superior direito da tela.
3 – Toque em “Gerenciar minha conta” e, em seguida, clique em “Excluir conta” na parte inferior da tela.
4 – Siga as instruções na tela e toque em “Excluir conta” novamente para confirmar sua decisão.

Alerta:

Depois de realizar esses procedimentos, sua conta será “desativada”. Caso se arrependa, basta fazer login de volta para reativar sua conta. Decorridos 30 dias, a sua conta do TikTok será excluída definitivamente e não poderá ser resgatada. Após excluir sua conta do perfil, para se livrar de vez do TikTok é necessário desinstalar o aplicativo do seu celular.

Fala Barreiras