Seleção Brasileira

Brasil vence França e avança no futebol feminino olímpico

Gabi Portilho marca e Brasil garante vaga na semifinal após vitória sobre a França nos Jogos Olímpicos de Paris. Veja o Gol!

Publicado

em

Gabi Portilho celebra após marcar o gol da vitória brasileira contra a França nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 | Foto: REUTERS/Stephane Mahe/Direitos reservados

Brasil faz história ao vencer a França no futebol feminino olímpico

Notícias do Esporte: A seleção brasileira de futebol feminino conquistou uma vitória histórica neste sábado (3) ao derrotar a França por 1 a 0 no estádio La Beaujoire, em Nantes, garantindo vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris. Com um gol decisivo de Gabi Portilho, o Brasil superou as donas da casa, quebrando um tabu de onze confrontos sem vitórias contra as francesas.

Retrospecto Histórico

Este triunfo marca a primeira vitória do Brasil sobre a França no futebol feminino, após um histórico de sete vitórias francesas e quatro empates em onze partidas anteriores. A vitória não só garantiu a classificação para as semifinais, mas também elevou a moral da equipe brasileira para enfrentar desafios futuros.

Próximo Desafio: Espanha

O próximo desafio da seleção brasileira será contra a Espanha, atual campeã mundial de futebol feminino. As duas equipes se enfrentarão na terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília), no estádio Velódrome, em Marselha. Na última quinta-feira (31), a Espanha venceu o Brasil por 2 a 0 na fase de grupos, e avançou para as semifinais após vencer a Colômbia nos pênaltis por 4 a 2, após um empate por 2 a 2 no tempo regulamentar.

Jogo Difícil Contra a França

O confronto contra a França começou com as donas da casa dominando as ações. Com uma técnica superior, a equipe francesa criou as melhores oportunidades no primeiro tempo. Logo aos 15 minutos, a goleira brasileira Lorena defendeu um pênalti cobrado por Karchaoui, mantendo o placar em branco. Esta foi a segunda defesa de pênalti de Lorena nos Jogos de Paris, destacando seu desempenho defensivo.

Apesar da pressão, a equipe comandada por Arthur Elias conseguiu se defender e evitou o gol adversário, mesmo após uma bola perigosa no travessão aos 39 minutos, após cobrança de escanteio pela lateral Bacha e tentativa da zagueira Mbock.

Gabi Portilho: A Heroína

Na etapa final, o Brasil se manteve firme na defesa até encontrar a oportunidade perfeita para marcar. Aos 36 minutos, Gabi Portilho aproveitou um erro da defesa francesa, recebeu um passe em profundidade e finalizou com precisão, vencendo a goleira Picaud e garantindo a vitória brasileira.

Perto do final, aos 44 minutos, Gabi Portilho quase ampliou o placar após uma falha de Picaud na saída de bola, mas a atacante acertou a trave em uma oportunidade clara. Mesmo assim, o gol solitário foi suficiente para assegurar a vitória e a classificação.

A seleção brasileira de futebol feminino continua sua jornada nos Jogos Olímpicos de Paris, com o sonho de conquistar a medalha de ouro cada vez mais próximo. A partida contra a Espanha promete ser um confronto emocionante, e a equipe brasileira está determinada a superar os desafios e avançar para a grande final.