Siga-nos

Flamengo

A AMÉRICA É VERDE!
Palmeiras vence o Flamengo e conquista o tricampeonato da Libertadores

Deyverson acabou sendo o grande nome da partida ao marcar o segundo gol do alviverde, após uma falha bizarra de Andreas Pereira…

Vídeo com os melhores momentos da partida!

Publicado

em

Palmeiras conquista o tri da América | Foto: Cesar Greco / Palmeiras

O Palmeiras foi mais competente na sua proposta de jogo e sagrou-se tricampeão da Libertadores, após vencer o Flamengo pelo placar de 2 a 1, na tarde desse sábado, no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai. Com essa conquista o Verdão mantém a supremacia sul-americana com o segundo título consecutivo, uma vez que havia vencido a edição de 2020 em janeiro, contra o Santos, no Maracanã. O improvável Deyverson acabou sendo o grande nome da partida ao marcar o segundo gol do alviverde, após uma falha bizarra de Andreas Pereira. Raphael Veiga e Gabigol marcaram os gols no tempo normal.

45 MINUTOS INICIAIS

Palmeiras
Raphael Veiga abriu o placar logo aos 5 minutos | Foto: Cesar Greco / Palmeiras

O roteiro da grande final manteve o script que todos esperavam, menos para o técnico Renato Gaúcho que viu à beira do campo, logo aos 5 minutos, o Palmeiras abrir o marcador. Lançamento em profundidade nas costas de Filipe Luís, Mayke recebeu em condição legal, esperou a chegada de Raphael Veiga finalizar e abrir o marcador. A proposta do time do técnico Abel Ferreira era bem clara, abrir mão da posse de bola e explorar as jogadas em velocidade pelas laterais do campo com Rony e Dudu. A partir daí o Rubro Negro encontrava dificuldades para furar o forte bloqueio defensivo palmeirense. Aos 16 minutos, Bruno Henrique teve nos pés a chance do empate, mas quis dar um drible ao invés de finalizar a gol e foi desarmado. Dois minutos depois, Gabigol de cabeça arrancou um suspiro da grande torcida presente no estádio. O Flamengo estava em uma tarde pouco inspirada dentro das quatro linhas e aos 42 minutos, BH escorou de cabeça e na finalização de Arrascaeta, Weverton fez a defesa.

45 MINUTOS FINAIS

Palmeiras
Gabigol marcou o único gol do Rubro Negro | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Na volta do intervalo, a equipe do técnico Renato Gaúcho até esboçou uma reação e deu esperança para a Nação. Willian Arão desviou de cabeça e a bola passou caprichosamente na frente de Gabigol que ficou indeciso no lance. Rony arrisca de fora da área e Diego Alves faz um milagre no Estádio Centenário. David Luiz aparece como homem surpresa e o goleiro palmeirense consegue afastar o perigo. Na cobrança de escanteio, Bruno Henrique consegue desviar e quase deixa tudo igual. Aos 26 minutos veio o gol do Flamengo. Arrascaeta deu uma bela assistência para Gabigol chutou cruzado, no canto de Weverton, para igualar o marcador. No último lance de perigo, Michael foi lançado, ficou cara a cara com o goleiro do Palmeiras, mas finalizou para fora.

DESASTROSA PRORROGAÇÃO PARA O MALVADÃO

Palmeiras
Andreas Pereira vacilou e contribuiu para a vitória do Palmeiras | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Renato Gaúcho chamou Kenedy do banco de reservas e pelo lado do Verdão entrou o atacante Deyverson. A alteração de Abel Ferreira deu resultado, aos quatro minutos, Deyverson aproveitou a bobeada de Andreas Pereira, acreditou na jogada e marcou na saída do goleiro Diego Alves. Perdido na beira do campo, o técnico Renato Gaúcho somente colocou a dupla Vitinha e Pedro faltando 10 minutos para o final da prorrogação.

PREMIAÇÃO MILIONÁRIA

Com a conquista do título, o Palmeiras desembolsa para os cofres do clube uma premiação de US$ 15 milhões (cerca de R$ 84 milhões) pela conquista – este é o valor pago pela Conmebol ao campeão. No total, somando as premiações de outras fases, o Verdão chega a US$ 22,5 milhões (cerca de R$ 126 milhões) em prêmios. E ainda R$ 12 milhões extras da Crefisa, patrocinadora máster do clube. Já o Flamengo leva US$ 6 milhões (R$ 33,6 milhões) pelo vice, totalizando uma premiação de US$ 13,5 milhões (cerca de R$ 76 milhões).

VAR: Julio Bascuñan-CHI
Cartões amarelos: Piquerez, Gustavo Gómez, Abel Ferreira, Felipe Melo (Palmeiras); Rodrigo Caio, Gabigol, Arrascaeta (Flamengo)

GOLS:
Palmeiras:
Raphael Veiga (4 minutos do 1º tempo) e Deyverson (4 minutos do 1º tempo da prorrogação)
Flamengo: Gabigol (26 minutos do 2º tempo)