Siga-nos

Copa do Brasil

GAROTADA BOA DE BOLA!
Flamengo emplaca sua oitava vitória consecutiva e elimina o ABC pela Copa do Brasil

Em noite de falha técnica do VAR, Mengão não teve dificuldades para vencer o time potiguar. Vídeo com os melhores momentos!

Publicado

em

Menino de ouro da Gávea, João Gomes marcou o gol do Flamengo | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Com tranquilidade, o time B do Flamengo carimbou a classificação para às quartas de final da Copa Continental do Brasil 2021, na noite desta quinta-feira (5), ao superar o ABC, pelo placar de 1 a 0 na Arena das Dunas, em Natal. O que chamou atenção foi uma falha técnica do VAR que anulou injustamente o gol de Michael. Nos minutos finais, João Gomes assinalou seu gol que deu a vitória ao Mais Querido do Brasil.

Time alternativo

Por conta do placar confortável construído no jogo de ida (6 a 0), o departamento de futebol do Mengão decidiu mandar a campo o chamado time B, formado por reservas e jogadores do sub-20, que fizeram bonito e deram conta do recado. Nem mesmo o técnico Renato Gaúcho viajou com a delegação até a capital potiguar. Mauricio Souza comandou a equipe à beira do campo.

Primeiro tempo

Técnico do Sub-20 Maurício Souza comandou o Mengão à beira do gramado | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Mesmo com uma formação diferente, o Flamengo não mudou sua forma de jogar e pressionava a marcação assim que a bola rolou. Aos 9 minutos, Pedro de frente para o gol deu um leve toque e viu a bola caprichosament e sair pela linha de fundo. Michael, aos 23 minutos, arriscou da intermediária e colocou o bom goleiro Wellington para trabalhar. Dois minutos depois foi a vez de Thiago Maia bater cruzado e quase abrir o marcador. Vitinho, de falta, bateu com maestria e o goleiro do ABC afastou o perigo.Nos acréscimos, blitz rubro-negra, Vitinho bate cruzado, Wellington defende e no rebote, Matheuzinho quase faz o primeiro gol.

VAR ou vergonha?

Na volta para a segunda etapa um erro crasso da arbitragem, dentro e fora das quatro linhas. Aos 2 minutos, Michael recebe dentro da área e finaliza com categoria para dentro do gol. O bandeira assinalou posição irregular. Na revisão do VAR,um erro operacional em uma das câmeras, impediu a análise precisa do lance. Por conta dessa situação,prevaleceu a decisão de campo.

Aos 39 minutos saiu o gol do Flamengo. Chutão do setor defensivo, Pedro briga pela bola, se livra da marcação e faz a inversão de bola para Vitinho que de cabeça dá uma assistência para João Gomes estufar as redes e sair para o abraço.

Garotada do Flamengo deu conta do recado em Natal | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Nos minutos finais a única boa chance do time da casa. Bola alçada na área, João Marcos toca de cabeça para grande defesa do goleiro Gabriel Batista, porém o bandeira já tinha marcado posição irregular.

Próximo adversário

O Flamengo aguarda com expectativa o sorteio que acontece nesta sexta-feira (6), às 15hs, na CPF, onde vai ser definido o confronto válido pelas quartas de final da Copa Continental do Brasil 2021.

Agenda Brasileirão

Pedro deu aquele toque de qualidade na equipe contra o ABC | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

O Flamengo agora se prepara para receber o Internacional, neste domingo (8), às 18h15 (horário de Brasília), no Maracanã Já o ABC volta suas atenções para a disputa da Série D, onde vai medir forças contra o Caucaia, às 16h, no Estádio Frasqueirão.

ABC-RN 0 X 1 FLAMENGO-RJ

Local: Arena das Dunas, em Natal (RN)
Data: Quinta-feira, 05/08/2021
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Helton Nunes (SC) e Éder Alexandre (SC)
VAR: Gilberto Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
Renda e público: jogo disputado com os portões fechados por conta da pandemia
Cartões amarelos: Wesley Pimbinha (ABC) e João Gomes (Flamengo)
Gols: FLAMENGO: João Gomes aos 39 minutos do 2º Tempo

ABC: Wellington, Netinho, Vinícius Leandro, Allison Cassiano e Felipe Manoel; Vinícius Paulista (Allef), Vinícius Silva, Valderrama (Marcos Antônio) e Wesley Pimbinha (Alan Pedro); Claudinho (João Marcos) e Wallyson (Gustavo Henrique)
Técnico: Moacir Júnior

FLAMENGO: Gabriel Batista, Matheuzinho (Lázaro), Bruno Viana, Léo Pereira (Gabriel Noga) e Ramon; João Gomes, Thiago Maia (Max) e Rodinei; Vitinho (Daniel Cabral), Pedro e Michael (Vitor Gabriel)