Siga-nos

Campeonato Brasileiro

FREGUESIA MANTIDA!
Grêmio perde para o Sport e segura a lanterna do Brasileirão

Na estreia de Douglas Costa, equipe gaúcha não conseguiu evitar a derrota para o Leão da Ilha do Retiro…

Publicado

em

Campeonato Brasileiro 2021

Imagem destaque: Lance da cobrança de falta que gerou o gol do Sport | Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press

Apesar de contar com um elenco individualmente mais qualificado, o Grêmio amargou mais uma derrota ao ser batido pelo Sport, na noite dessa quinta-feira (17), pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, na Ilha do Retiro, em Recife. Sander em bela cobrança de falta fez o único gol da partida que deu os três pontos para o rubro negro pernambucano.

O jogo marcou a estreia de Douglas Costa que não conseguiu impedir a terceira derrota do tricolor gaúcho, lanterna da competição. Sem pontuar, o Grêmio tem o pior início do Brasileirão, na era dos pontos corridos. Essa foi a primeira vitória do Leão da Ilha sob o comando de Umberto Louzer. Pelo lado gremista são três derrotas em três partidas.

Assim que a bola rolou, a equipe do Sport teve o domínio territorial dentro das quatro linhas e conseguiu dominar o Grêmio, que não conseguiu criar jogadas de perigo para a meta do goleiro Mailson. Aos 11 minutos, Marquinhos deu um passe açucarado para Hayner que desperdiçou uma grande chance para abrir o marcador. O time do técnico Tiago Nunes chegou a ter um gol anulado pelo VAR. Jonatha Robert bateu escanteio, Diego Souza conseguiu subir mais que a defesa rubro-negra pernambucano e tocou de cabeça para a boa defesa do goleiro Maílson. No rebote, Thiago Santos consegue tocar para o gol, mas estava em posição irregular.

O gol do Sport estava amadurecendo. Aos 22 minutos, falha de Paulo Victor na reposição de bola. Paulinho Moccelin livre de marcação bateu de primeira e perdeu uma grande chance. Melhor em campo, a equipe pernambucana foi premiada com o gol. Cobrança de falta aos 33 minutos do lateral esquerdo Sander. A bola desvia levemente na barreira e engana o goleiro gremista que nada pode fazer.

Grêmio lutou mas não conseguiu evitar a terceira derrota no Brasileirão | Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Atrás do marcador, o Tricolor gaúcho voltou mais ligado no segundo tempo. O goleiro Maílson, em noite inspirada, conseguiu evitar em duas intervenções que o Grêmio chegasse ao gol de empate. Logo aos sete minutos, defendeu a forte cobrança de falta de Diego Souza e desviou a bola para escanteio. Matheus Henrique ainda teve uma chance, mas chutou em cima do goleiro pernambucano que amorteceu a bola com tranquilidade.

O Tricolor gaúcho tinha o domínio territorial da partida, mas não conseguiu traduzir em gols essa supremacia em campo. O Leão da Ilha explorava as jogadas de contra-ataque e quase amplia o marcador aos 39 minutos, numa arrancada de André que finalizou da intermediária passando perto do travessão do goleiro Paulo Victor. Nas redes sociais os torcedores pernambucanos já chamam de freguesia o confronto entre os clubes. Nos últimos dez jogos pelo Brasileirão foram sete vitórias do Sport, dois empates e apenas uma derrota.

O Sport volta suas atenções agora para o duelo contra o Juventude, às 20h30 do próximo domingo, no Estádio Alfredo Jaconi, na Serra Gaúcha. Enquanto o Grêmio vai encarar a equipe do Cuiabá, no Estádio Presidente Dutra, às 16h, também no domingo.