Flamengo goleia o Bahia em noite de hat trick de Gabigol na estreia dele no Brasileirão

Publicado

em

Campeonato Brasileiro 2021

Gabigol em uma tarde/noite inspirada | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Um verdadeiro passeio em campo, assim pode ser resumido a goleada do Flamengo sobre o Bahia, pelo placar de 5 a O, na noite desse domingo (18), em partida válida pela 12ª rodada, do Campeonato Brasileiro 2021. Gabigol em grande estilo marcou três gols, seguido por Pedro e Vitinho que deram a vitória ao Mais Querido do Brasil.

Assim que a bola rolou o que se viu dentro das quatro linhas foi o total domínio territorial do Rubro Negro carioca. Relembrando os tempos do mister Jorge Jesus, o Flamengo adiantou suas linhas de marcação e dificultou a saída de bola do Tricolor baiano. Aos 20 minutos, Nino Paraíba derrubou Arrascaeta dentro da área e o árbitro Wilton Pereira Sampaio, aponta para a marca da cal, pênalti para o Flamengo. Gabigol bateu com categoria e abriu o marcador.

O time do técnico Dado de Cavalcanti não conseguia criar chances de perigo a meta do goleiro Diego Alves. Rossi e Gilberto isolados no ataque tinham dificuldade em entrar na área do Flamengo, bem postado em campo. Aos 35 minutos, Diego Ribas recebeu uma bola livre dentro da área e chutou forte para grande defesa do goleiro Matheus Teixeira.

Só dava Mengão, aos 40 minutos, Isla chega na linha de fundo e toca para Gabigol, de trivela, tirar da ação do goleiro do Bahia, Flamengo amplia a vantagem.

Everton Ribeiro e Gabigol comemoram mais um gol pelo Rubro Negro Carioca | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Na volta do segundo tempo, o Tricolor da boa terra tentou esboçar uma reação. Aos 6 minutos, Juninho Capixaba arrisca de fora da área, Diego Alves toca na bola que bate na trave. Gabriel que já tinha perdido um gol cara a cara com o goleiro tricolor, aos 16 minutos não desperdiçou. Everton Ribeiro dá um passe na medida para Gabigol, ele invade a área e marca o terceiro gol.

Já pensando no jogo do meio da semana, o técnico Renato Gaúcho começou a rodar o elenco e fazer substituições. Aos 28 minutos, Vitinho chega na linha de fundo e serve a Pedro que escora com o pé e marca o quarto gol do Flamengo.

Pedro também deixa sua marca | Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

O Bahia estava totalmente batido em campo e não esboçava nenhuma reação. Arrascaeta entrou como quis dentro da área e serviu a Vitinho fechar a goleada, Flamengo 5 a 0. O Bahia agora tem outro duelo duríssimo quando vai até Belo Horizonte, enfrentar o Atlético-MG no domingo que vem, às 11h (horário de Brasília), no Mineirão.

Já o Flamengo volta suas atenções para a partida decisiva contra Defensa y Justicia, da Argentina, pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, na próxima quarta-feira, às 21h30, no Maracanã.